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ENVIRONMENT AND OLD LANDSCAPE

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martedì 10 maggio 2016

RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO: ARRIGO CIPRIANI, SERGIO GUIDI E BIODIVERSITA'...





Arrigo Cipriani  
al Grand  Hotel di Cesenatico  per parlare di biodiversità


Comunicato Stampa
Arrigo Cipriani, celebre albergatore e ristoratore nato a Verona, proprietario dell’Harry’s Bar di Venezia e dei più noti ristoranti italiani di New York, Istanbul, Hong Kong, Abu Dhabi, Ibiza, Mosca e Montecarlo  racconta: «mio padre diceva che Hemingway ha vinto il Nobel dopo aver scritto il romanzo “Di là dal fiume e tra gli alberi” tra i tavoli dell’Harry’s Bar».
L'Harry's Bar è uno storico locale pubblico della città di Venezia dichiarato nel 2001 patrimonio nazionale dal Ministero dei Beni Culturali.
Arrigo Cipriani ha scritto sei libri, di cui uno di ricette che ha venduto 300 mila copie.. Il libro degli ospiti del celebre bar contiene tra le altre le firme di Rino AmatoArturo ToscaniniGeorges Braque,Truman CapoteCharlie ChaplinPeggy GuggenheimBarbara HuttonSomerset MaughamGrégoire HetzelBarbara Carlotti, Mauro GioiaOrson Welles.
Il tema della biodiversità è stato il motivo dell’incontro fra Arrigo Cipriani e Sergio Guidi che ha letto un articolo del noto albergatore e che diceva: «Mi ritirerò a coltivare carciofi», vero a tal punto che Cipriani ha ancora lo spirito imprenditoriale che lo ha contraddistinto in tutto il suo percorso lavorativo.
Arrigo Cipriani era già stato anni fa in Romagna, ospite dell’Accademia Artusiana, per cui è stato facile riprendere i contatti e, proprio per la sua attenzione alla biodiversità, dopo aver ospitato all’Harry’ s Bar una delegazione romagnola composta dal Presidente dell’Accademia Artusiana Maurizio Artusi, Adamo Guidi gran Maestro della ristorazione e Sergio Guidi di Arpae,  ha accettato l’invito di venire a Cesenatico per  raccontare la sua esperienza ma anche per scoprire alcuni prodotti agroalimentari romagnoli unici come il carciofo Moretto di Brisighella, il vitellone di razza Romagnola, i formaggi tipici come il raviggiolo e lo squaquerone. Nel pomeriggio  visita guidata alla Cattedrale delle Foglie presso i Giardini al Mare, al Museo della Marineria e al Porto Canale Leonardesco.

ORGANIZZATORI :
a)    Grand Hotel di Cesenatico al 0547 80012 
b)   L’Accademia Artusiana al 331 2725900
c)    Tribunato di Romagna al 335 6489994




Il giorno 8 maggio 2016 alle ore 10.30 al Grand Hotel di Cesenatico, in piazza A.Costa, si è tenuto un convegno sulla biodiversità e i prodotti tradizionali della Romagna meno noti ma di straordinario sapore. Alla manifestazione hanno partecipato: Arrigo Cipriani, titolare del famoso Harry’s Bar di Venezia e della Locanda Cipriani di Torcello, nonchè grande esperto della ristorazione e dell’accoglienza, il Sindaco e alcuni assessori del Comune di Cesenatico, il Presidente dell’Accademia Artusiana di Forlimpopoli, Dirigenti della Regione e di Arpae Emilia Romagna, il Tribunato di Romagna e il Cavalier Adamo Guidi ha coordinato coordinerà i lavori.


Al termine del convegno un ricco aperitivo in terrazza costituito da:
·        Cocktail analcolici alla frutta, Americano, Spritz, Prosecco
·        Fragole con grana e aceto balsamico, sardoncini in tempura con carciofi fritti, formaggi freschi e stagionati
·        Piadina e gnocco fritto
sarà possibile anche ammirare l’esposizione di una mostra di fragole biodiverse con assaggio guidato curato dall’esperto Sig. Francesco Casalini di Cremona.


Il menu della giornata :
o   Flan al formaggio raviggiolo con vellutata di patate e punte d’asparagi
o   Risotto ai carciofi “Moretto di Brisighella” mantecato al burro acido
o   Guancia di vitello di “Razza Romagnola” su purea di sedano rapa e radicchio di Treviso
o   Dessert alle fragole

MENU BIODIVERSO ALLA FACCIA DEL WTO E DEL TTIP !!!!!!!!!!!

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