Arrigo Cipriani
al Grand Hotel di Cesenatico per parlare di biodiversità
Comunicato Stampa
Arrigo
Cipriani, celebre albergatore e ristoratore nato a Verona, proprietario
dell’Harry’s Bar di Venezia e dei più noti ristoranti italiani di New York,
Istanbul, Hong Kong, Abu Dhabi, Ibiza, Mosca e Montecarlo racconta: «mio padre diceva che Hemingway ha
vinto il Nobel dopo aver scritto il romanzo “Di là dal fiume e tra gli alberi”
tra i tavoli dell’Harry’s Bar».
L'Harry's
Bar è uno storico locale pubblico della città di Venezia
dichiarato nel 2001 patrimonio nazionale dal Ministero dei Beni
Culturali.
Arrigo
Cipriani ha scritto sei libri, di cui uno di ricette che ha venduto 300 mila
copie.. Il libro degli ospiti del celebre bar contiene tra le altre le
firme di Rino Amato, Arturo Toscanini, Georges Braque,Truman Capote, Charlie Chaplin, Peggy Guggenheim, Barbara Hutton, Somerset Maugham, Grégoire Hetzel, Barbara Carlotti, Mauro Gioia, Orson Welles.
Il
tema della biodiversità è stato il motivo dell’incontro fra Arrigo Cipriani e
Sergio Guidi che ha letto un articolo del noto albergatore e che diceva: «Mi
ritirerò a coltivare carciofi», vero a tal punto che Cipriani ha ancora lo
spirito imprenditoriale che lo ha contraddistinto in tutto il suo percorso
lavorativo.
Arrigo
Cipriani era già stato anni fa in Romagna, ospite dell’Accademia Artusiana, per
cui è stato facile riprendere i contatti e, proprio per la sua attenzione alla
biodiversità, dopo aver ospitato all’Harry’ s Bar una delegazione romagnola
composta dal Presidente dell’Accademia Artusiana Maurizio Artusi, Adamo Guidi
gran Maestro della ristorazione e Sergio Guidi di Arpae, ha accettato l’invito di venire a Cesenatico
per raccontare la sua esperienza ma
anche per scoprire alcuni prodotti agroalimentari romagnoli unici come il
carciofo Moretto di Brisighella, il vitellone di razza Romagnola, i formaggi
tipici come il raviggiolo e lo squaquerone. Nel pomeriggio visita
guidata alla Cattedrale delle Foglie presso i Giardini al Mare, al Museo della
Marineria e al Porto Canale Leonardesco.
ORGANIZZATORI :
a) Grand Hotel di Cesenatico al 0547 80012
b) L’Accademia Artusiana al 331 2725900
c) Tribunato di Romagna al 335 6489994
Il giorno 8 maggio 2016 alle ore 10.30 al Grand
Hotel di Cesenatico, in piazza A.Costa, si è tenuto un convegno sulla
biodiversità e i prodotti tradizionali della Romagna meno noti ma di
straordinario sapore. Alla manifestazione hanno partecipato: Arrigo Cipriani,
titolare del famoso Harry’s Bar di Venezia e della Locanda Cipriani di
Torcello, nonchè grande esperto della ristorazione e dell’accoglienza, il
Sindaco e alcuni assessori del Comune di Cesenatico, il Presidente
dell’Accademia Artusiana di Forlimpopoli, Dirigenti della Regione e di Arpae Emilia
Romagna, il Tribunato di Romagna e il Cavalier Adamo Guidi ha coordinato
coordinerà i lavori.
Al
termine del convegno un ricco aperitivo in terrazza costituito da:
·
Cocktail
analcolici alla frutta, Americano, Spritz, Prosecco
·
Fragole
con grana e aceto balsamico, sardoncini in tempura con carciofi fritti,
formaggi freschi e stagionati
·
Piadina
e gnocco fritto
sarà possibile anche ammirare l’esposizione
di una mostra di fragole biodiverse con assaggio guidato curato dall’esperto Sig.
Francesco Casalini di Cremona.
Il menu della giornata :
o
Flan
al formaggio raviggiolo con vellutata di patate e punte d’asparagi
o
Risotto
ai carciofi “Moretto di Brisighella” mantecato al burro acido
o
Guancia
di vitello di “Razza Romagnola” su purea di sedano rapa e radicchio di Treviso
o
Dessert
alle fragole
MENU BIODIVERSO ALLA FACCIA DEL WTO E DEL TTIP !!!!!!!!!!!
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